Order Now
















上一篇:平衡能力                                                                      下一篇:减轻背部疼痛
技术支持
Damon
    Abdometer(爱必多)健腹仪是一个训练“核心”的电池供电手持仪器,通过一条610mm长的连接管连接了一个带传感器的气囊(气囊大小约165mm*262mm)。仰卧,躺在地板上,把气囊放置在腰下,开启仪器后,气囊根据您的后背与地板的空隙自动充气,直到压力达到50mmHg。
    Abdometer(爱必多)健腹仪的基础是一个典型的治疗运动:盆骨倾斜运动。据Drysdale 和 Earl所说,盆骨倾斜运动已被康复专业人士用于基础的腹部锻炼,以加强腹部、减少腰椎前凸进而减轻背部疼痛。盆骨倾斜运动是治疗背部疼痛保守治疗法的基础训练。(16)盆骨倾斜运动可以改善不良姿势引起的肌肉萎缩。(6)盆骨倾斜运动经常被推荐用于改善腹部支撑,骶髂关节和相关结构。
    如Richardson, Jull定义,“核心”是腹部的一个匣子状的肌肉组织,匣子顶部由前脊旁的腹肌和后横膈膜的臀肌组成,匣子的底部由盆骨底和臀部肌肉围成。
    “核心”附近的肌肉可以稳定脊椎,附近的肌肉群是由腹横肌、腹内斜肌、多裂肌、横突棘肌、盆底肌组成。横突棘肌和多裂肌是稳定的肌肉并受中枢神经系统控制;他们是稳定脊椎必不可少的。(8,23)根据Diane Lee (BSR, FCAMT, CGIMS)的报道,激活腹横肌可以稳定后背部和盆骨。“核心”的环肌肉通过运动产生大范围的大动作和移动,环肌肉群是由腹直肌、腹外斜肌、脊柱伸肌组成的。(4)
    “核心”训练的最大受益运动之一就是健身必不可少的日常生活和经常性活动。(11)“核心”肌肉有助于控制运动,能量传递和转移重心,进行有效的多定向运动。(29)拥有一个强大的腹部和拥有一个强大的背部对支撑脊椎同样重要。激活的腹横肌和斜肌(内部和外部)在不稳定的各种情况下可以确保脊柱稳定性。“核心”肌肉使脊椎能抗地心引力,加强”核心”肌肉可以防止、减少和消除腰背痛。(10)
    根据Richardson 和Jull 等人的报道,虚弱的“核心”肌肉是腰背疼痛的根源。腰背痛的人发生复发性疼痛和不能运动事件的机率非常高。(10)强化腹肌练习可以预防和治疗腰背痛。(26)已被证明”核心”运动和医疗管理比医务管理和单独正常运动是更加有效的治疗腰背痛的方法。(10)研究显示,腹横肌功能障碍可能出现在慢性腰痛患者和需要康复的人身上。(5)腹横肌收缩降低了对骶髂关节的松弛性会导致腰背疼痛。(21)腰背疼痛和损伤可造成延误或导致缺乏预见性“核心”肌肉收缩的情况下的肢体运动。(4)腰椎稳定可以减少腰部重复微创伤,让受伤的腰背痛愈合。(24)
    在进行盆骨倾斜运动时激活了包括:腹横肌、肋间、腹内斜肌、腹外斜肌和腹直肌等肌肉。(24)正如Elizabeth Quin(MSC, BSCP)指出,“这些肌肉能稳定脊柱、盆骨和肩膀,并为四肢运动提供坚实的基础。“核心”肌肉使人们用两只脚直立和移动。这些肌肉帮助控制运动、能量转移、转移重心在任何方向移动,一个强壮的“核心”可以分散重心压力和保护背部。
    虽然盆骨倾斜是一个非常流行的运动(16,14),但它遇到了困难。有调查表明盆骨倾斜预负荷脊柱结构(如纤维环和后韧带)会经常引起腰背疼痛。(14)有些治疗师认为,盆骨倾斜是急性背痛者的禁忌训练,因为在执行这个动作脊柱需要弯曲。(6,19) 此外,很难监测病人是否执行盆骨倾斜,因为没有客观的方法来衡量客户的向下压力,因此,无法客观地衡量力量的改善。(14) 由于Abdometer(爱必多)的气囊可确保后背在“自然位置”,自然位置可以减少对脊椎压力;(12)因此, Abdometer(爱必多)通过进行盆骨倾斜运动过程中保持在“自然位”就解决了这个问题。Abdometer(爱必多)提供了一个客观准确的测量装置,对施加压力提供反馈。
    康复治疗师经常测量腹部力量,测量下腹部力量的原因是腹部虚弱与背部疼痛具有相关性。(22) 一些常见的下腹部测试包括Page的试验(见参考论文18),下腹部力量试验、和腹横肌力量测试。在这些测试中,治疗师必须把手置于病人的后背,主观测量用力的大小。这种主观判断使得它几乎不可能准确地测试腹部力量。但Abdometer(爱必多)的测量装置是非常准确的,它采用的是与您在药店或家中使用的电子血压计相同的技术,都是采用毫米汞柱(大气压力单位)来测量压力的。
    一般人群都有不同程度的腰椎前凸,Abdometer(爱必多)的气囊可以根据腰椎情况自动调节。正常的腰椎前凸是腰椎弯曲35到45度,把重量到分布到个别椎间盘和后路椎间盘。 (29)小于23度前凸弯曲叫做骨痂形成不全,大于68度的前凸弯曲叫做脊柱前凸过度。(9) 急性背痛是与脊柱前凸过度和一个大幅度盆骨前倾有关。(9)激活的腹横肌可以在手臂和腿运动的过程中保持正常腰椎前凸(Diane Lee BSR,FCAMT,CGIMS)。
    Abdometer(爱必多)有两种训练模式。在强度模式下,用户达到从1-10个水平(从65mmHg-210mmHg范围中选择)中预设定的水平后,仪器每秒发出一声哔哔声提示您。第二个训练模式是一个门槛模式:耐力模式。用户未达到从1-10个水平(从65mmHg-160mmHg范围中选择)中预设定的水平,仪器每秒将发出一声哔哔声提示您。耐力模式需要一个”核心”激活运动叫做腹部支撑。根据Richardson和Snijders等人所说,腹部支撑已被证明比骨盆倾斜更能激活”核心”肌肉。腹部支撑是增加腹横肌收缩的另一种手段。(18)支撑指的是在不改变腹部几何形状的情况下腹部肌肉壁收缩。(11)运动过程中脊椎的稳定性能增强肌肉壁的等容收缩。(15)腹部支撑围绕脊椎建立了一个刚性圆柱以增加稳定性。(20)支撑训练是补充治疗影响腰背痛的腹横肌和多裂肌非常好的训练。(21)支撑能帮助加强肢体运动或其他小的运动的预期“核心”收缩。(1,4)
    耐力模式使用的技术称为腹部镂空,要求激活比盆骨倾斜更多的腹横肌。(6)为了锻炼出稳定肌肉力量的肌肉组织应该不断努力。(24)腹部镂空能使腹部变平、专门增强腹横肌、腹内斜肌、横膈膜和多裂肌。(2, 3,18,21)腹部镂空训练(AHM)是为了神经肌肉的再培训和腹横肌的动觉意识开发的。(20)镂空需要较少的对治疗初期腰背疼痛的有利的环核心肌肉收缩。(6)腹部镂空通过让病人做脊柱或骨盆不动的盆骨倾斜运动再训练腹横肌。(28)当进行增加生物反馈压力负荷时,镂空会增加腹部收缩。(1)Abdometer(爱必多)对中级和高级练习非常有效,并配有介绍最流行的20套训练操的使用说明书,Abdometer(爱必多)可以增加“核心”训练常用的其他练习;以及提供标准化的难度水平,让人们看到他们的“核心”力量变强。增加其他“核心”练习对高级运动员和高层次运动爱好者的能力受益。根据Diane Lee (BSR, FCAMT, CGIMS)的报道,腹部在手臂或腿部动作中可以稳定脊椎和盆骨。通过增加身体的生物力学效率,加强“核心”的稳定性能增加技术性能。(17)
    在过去的十年中,运动训练及康复的重点是增加“核心”力量和稳定性。(25)虚弱和不协调的“核心”肌肉导致了低效运动、代偿运动方式和过度使用造成损伤,因此增加“核心”力量和稳定性将降低损伤机率。(8)“核心”强化也为运动员在可能造成伤害的扰动中提供了保护。(29)例如,足球运动员需要强大的“核心”和良好的稳定性以抵御其他球员的突然冲击。(17)同时,在竞技比赛中强大快速的移动也需要强壮的“核心”和良好的稳定性。一个柔道初学者和一个黑带高手之间最大的差别在于后者可以利用正确利用“核心”做出强有力的,平衡的和暴发性的动作。(8)在所有的运动项目中近段肌肉(“核心”肌肉)的稳定性都需要远端肌肉的有效流动。(25)